视察调研
郭永峰带队就中心城区项目建设开展代表约见活动
发布时间:2018/12/7  浏览次数:460 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:李静怡
文字 〖

12月5日上午,市人大常委会副主任郭永峰带领部分常委会委员和市人大代表,对“拓宽南京路西岳路至金水路段”代表建议办理情况进行督办,就城区项目建设情况约见了有关部门负责同志。市人大常委会副秘书长闫忠民,法工委、内司工委、环资工委有关负责人参加活动。

代表们实地察看了西南京路道路拓宽改造工程情况,察看了渭清路、渭河大街、310国道和老民生街拆除违建、人行道提升改造和公厕点位设置及建设等情况。座谈会上,在听取了市住建局关于代表建议办理和今年城建项目工作汇报后,委员和代表们对代表建议办理情况表示满意。随后,就我市道路改造人行道个别配电箱占用盲道、道路路灯安装、城区管网建设、打通断头路、公园建设、城区公厕建设及管理等问题进行了询问,市住建局负责同志逐一进行了答复。

郭永峰指出,代表约见活动是人大代表依据《代表法》规定,在人代会闭会期间代表履行职责的一种形式,也是市人大常委会开展监督工作的一项创新工作。他对市住建局在城建项目方面所作的工作和办理代表建议工作进行了充分肯定,他要求,市住建局要继续加大代表建议的办理力度,加强和临渭区政府的沟通联系,加快西南京路道路拓宽改造工程项目进度;对约见中代表提出的公厕建设、道路改造、路灯安装、管网建设、停车场建设等问题,要认真汇总梳理,逐项制定改进措施,纳入2019年城建工作计划,切实推动问题有效解决。


 

 代表们实地察看中心城区项目建设工作情况并提出整改措施

 

 市人大常委会副主任郭永峰主持会议

 

 座谈会现场
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭勇格检查包联路段创建工作
[下一篇]:助力创文 人大代表在行动

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号