当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
全市第十一批党政主要领导纪检机构负责人向市纪委全委会述廉述责大会召开
陆治原出席并讲话
发布时间:2018/1/11  浏览次数:4989 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

昨日下午,全市第十一批党政主要领导、纪检机构负责人向市纪委全委会述廉述责大会召开。市委书记陆治原出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王晓军主持。
  会上,临渭区、华州区、华阴市和市民政局、市卫计局党委(党组)书记和纪委书记(纪检组长)分别向大会作了述廉述责报告,并接受市纪委委员,部分市县党代表、人大代表、政协委员以及述廉述责对象单位班子成员现场测评。
  陆治原强调,要树牢“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代全面从严治党新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以坚如磐石的意志和态度,推动全面从严治党向纵深发展。
  陆治原要求,要夯实“两个责任”,把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上,落实主体责任和监督责任,严字当头、敢抓敢管,从严追责问责,对违规违纪问题要敢于亮剑,对违法乱纪行为要敢于斗争,坚决维护法纪的权威性和严肃性。要紧抓关键环节,驰而不息反“四风”,严查群众身边的腐败问题,服务追赶超越,保持反腐高压态势,以重点突破推动责任落实。要以身作则、以上率下,发挥“关键少数”的“头雁效应”,深入学习领会习总书记“1·5”重要讲话精神,带头讲政治、守法纪、树品行,从严约束规范自己,狠抓存在问题整改,坚持纠正四风不止步、反腐倡廉不停顿,为全市追赶超越营造良好的政治生态。
  王晓军要求,全市各级党委要切实担负起落实从严治党主体责任,全面推行党委主体责任清单制度,落实党委书记第一责任人职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,积极协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化纪律刚性约束,加强日常监督,推动“两个责任”落到实处。各述廉述责对象要针对存在问题,逐项制定整改措施,明确整改时限要求,立行立改、真抓实改,确保述廉述责取得实效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:李明远主持召开专题会议
[下一篇]:市委中心组举行学习会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号