视察调研
市人大常委会调研全市移民(脱贫)搬迁工作
发布时间:2017/10/31  浏览次数:2455 次  来源:渭南人大网  作者:
文字 〖

10月18日,市人大常委会副主任郭永峰带队调研全市移民(脱贫)搬迁工作。市人大常委会内司工委主任张留文、预工委主任李长敏、农工委主任陈广成、环资工委主任王耀利等参加。

调研组一行先后深入澄城县惠安苑安置点、澄城县光伏扶贫产业园区、临渭区阎村安置点,详细了解了安置小区工程建设情况和脱贫产业建设及运行情况。

座谈会上,在听取了市政府和临渭区政府的移民(脱贫)搬迁工作汇报后,调研组认为,市县政府在移民(脱贫)搬迁方面政策明确,思想认识到位,相关部门配合得力,工作亮点突出。根据调研情况,调研组提出了加大移民(脱贫)搬迁政策宣传、加快工程建设、提高入住率、发展配套产业等意见和建议。

郭永峰指出,实施移民脱贫搬迁工程是加快实现群众脱贫致富的一项重要措施。我市移民脱贫搬迁工作开展以来,结合实际,决策科学超前,组织领导有力,推进落实有效,从谋划到实施体现了改革创新的精神,值得肯定。他提出,市县政府要以习近平总书记系列讲话及十九大精神为统领,认清形势,助力脱贫攻坚战;要不断完善公共设施和公共服务配套设施,按照精准扶贫的要求,认真落实好移民搬迁相关政策,培育发展特色产业,扶持搬迁群众创业就业,着力破解移民搬迁过程中遇到的瓶颈和难题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会视察我市“关中水乡”水系建设情况
[下一篇]:全国人大常委会预算工委来渭调研

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号