履职动态
市人大组织代表约见国家机关负责人
发布时间:2016/12/21  浏览次数:12377 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:黄海鹏 李楠
文字 〖

昨日,市人大常委会组织部分代表,就城区养犬管理和酒驾、醉驾治理情况,约见市公安局、市畜牧局等部门负责人。市人大常委会副主任张海贵,副秘书长、办公室主任崔晓民,各工委负责人,部分委员及10余名市人大代表参加约见活动。
      “目前对于没有办理手续的犬只有何管理措施?”“ 在查处酒驾、醉驾中主要做了那些工作?”……座谈中,大家围绕群众关心关注的犬类登记审验、扰民伤人,酒驾醉驾规范检测程序及相关法律宣传等问题认真展开问询。市公安局、市畜牧局等相关部门负责人对问题一一进行回应,并表示将认真研究梳理代表们提出的意见建议,以此次约见为契机,进一步加大宣传力度,深入查找突出问题,提升工作针对性,切实做好城区养犬管理和酒驾醉驾查处工作,为维护良好的市容市貌环境和社会治安秩序发挥积极作用。
       张海贵指出,代表约见国家机关负责人,是法定的代表履职活动,目的是面对面地向国家机关反映代表的意见和建议,促进相关问题的有效解决。相关部门要正确认识人大代表约见工作,认真采纳代表提出的合理意见建议,加强与代表的沟通交流,制定具体改进措施,进一步做好城区养犬管理工作,从严查处酒驾、醉驾,严格规范执法程序,确保代表的各项意见和问题得到较好解决。

 

市人大常委会副主任张海贵出席会议并讲话

 

市人大组织代表约见国家机关负责人

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市选举的省十二届人大代表赴汉中专题调研
[下一篇]:省市人大代表专题调研我市脱贫攻坚工作

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号