履职动态
我市选举的省十二届人大代表赴汉中专题调研
发布时间:2016/11/7  浏览次数:3567 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:李楠
文字 〖
11月1日至4日,市人大常委会组织我市选举的省十二届人大代表,赴汉中市就产业转型和精准扶贫工作进行调研。汉中市人大常委会党组书记、副主任李林华,副主任李宝玉,渭南市人大常委会副主任孙云峰,部分常委会委员陪同调研。
    组织省人大代表跨市开展专题调研,是今年省人大常委会推行的一项创新措施,目的是落实省委人大工作会议精神,让人大代表能够对全省经济社会发展情况有充分了解,更好的发挥代表履职作用,服务全省经济社会发展。
  代表们先后深入到勉县文化古镇,汉中市滨江新区,陕西飞机工业集团有限公司,西乡县杨河镇高土坝社区、沙河镇马踪滩村,汉中市城市展览馆进行实地调研,并听取了汉中市政府相关情况介绍。代表们对汉中市在重点项目建设和精准扶贫工作方面取得的成绩给予充分肯定,认为汉中市高度重视产业转型和精准扶贫工作,实现了项目建设在数量、规模、社会效益三方面共赢的良好局面,精准扶贫工作也能够落到实处,特别是茶叶和木耳的规模种植,把产业发展和生态观光旅游有机结合,形成了美观实用的汉中特色产业。
    座谈会上,听取相关情况介绍后,孙云峰说,汉中市牢牢把握“发展是第一要务”这个目标不动摇,认真实施项目带动战略,各项发展取得了显著成绩,城市综合服务功能日益完善,城市品位内涵不断提升。通过这次省人大代表专题调研,要虚心学习汉中加快经济社会发展的经验,进一步拓宽思路、开阔视野,更好促进代表有效履职,在加快发展、追赶超越、决胜小康中发挥人大工作的应有作用。

 

汉中市人大常委会党组书记、副主任李林华出席座谈会并发言
 

渭南市人大常委会副主任孙云峰出席座谈会并发言
 

调研组实地察看汉中市西乡县杨河镇高土坝社区

 

调研组实地察看汉中市西乡县精诚农贸有限公司

 

召开座谈会

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭勇格与所联系代表座谈
[下一篇]:市人大组织代表约见国家机关负责人

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号