议案建议
市政府交办140件人大代表建议提案
发布时间:2016/4/23  浏览次数:11210 次  来源:《渭南日报》  作者:
文字 〖

4月22日下午,市政府召开2016年建议提案交办会,将634件人大代表建议和政协委员提案交由56个部门和11个县(市、区)政府负责办理,限9月底前全部办理答复。市人大常委会副主任姚双年、市政协副主席杨森明,市政府秘书长薛楠出席会议。

在今年召开的市“两会”上,市人大代表提交的140件建议、市政协委员提交的494件提案由市政府承办,内容主要涉及加快农业、农村基础设施建设,引进新兴产业技术,加大项目建设力度,改善生态环境等方面。

市委常委、常务副市长郑光照强调,办理人大代表建议和政协委员提案是宪法和法律赋予各级人民政府的重要职责,是群众意愿的集中体现。他要求,各承办部门和单位要加强组织领导,夯实目标任务,切实把办理建议提案工作列入重要议事日程,将办理工作和市政府中心工作、本单位的年度工作计划结合起来,同部署、同安排、同检查、同落实。要突出解决最紧迫、最急需并能够在近期内解决的问题,加强与代表、委员的沟通协商,吸纳合理化意见建议,务必讲求实效。要加强督促检查,严格规范办理,形成层层抓落实的办理督查机制,避免办理工作重形式、走过场,努力将今年建议提案办理工作提高到一个新的水平。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市五届人大一次会议收到代表建议141件
[下一篇]:郭永峰督办重点代表建议

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号