议案建议
市五届人大一次会议收到代表建议141件
发布时间:2016/2/29  浏览次数:13258 次  来源:《渭南日报》  作者:
文字 〖

记者从市五届人大一次会议上获悉,截止2月27日下午5时,市五届人大一次会议大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案63件,其中属于财政经济方面的44件,社会事业和民生方面的17件,其他2件。另外,大会还收到代表提出的建议、批评和意见78件,连同议案作为建议、批评和意见处理的议案共141件。

代表所提议案的主要内容有:加快农业、农村基础设施建设;加强交通、水利基础设施建设;增加“三农”资金投入;加大民生和项目建设力度;改善生态环境;做大做强文化旅游产业;促进城市规范化建设;引进新型产业技术;发展教育医疗卫生事业等。

代表们以饱满的政治热情和主人翁的责任感,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕渭南“加快发展、追赶超越、决胜小康”的关键时期,聚焦“四个全面”战略布局和“五个扎实”新要求,加快发展“三区建设”、推进“四化”同步,努力建设富裕、和谐、文明、绿色、开放的新渭南,实现富民强市的目标,积极提写议案。代表们广泛联系选民、深入基层、认真调研,充分体现了对渭南人民高度负责的精神和积极履职尽责的态度。这些议案对促进我市经济和社会各项事业全面协调可持续发展,必将产生积极的促进作用。


经过认真审查,大会认为代表所提议案均属于对我市有关方面工作的建议,议案审查委员会建议全部作为建议、批评和意见处理。这些建议、批评和意见,会后将由大会秘书处交有关机关研究办理,并答复代表。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省十二届人大四次会议闭幕渭南代表团共提交建议63件
[下一篇]:市政府交办140件人大代表建议提案

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号