当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
市六届人大常委会第十六次会议召开
发布时间:2024/2/22  浏览次数:1459 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

2月21日,市六届人大常委会第十六次会议召开,市人大常委会主任王琦主持,副主任朱忠效、刘巧莲、韦红革、薛清军、宋晓彤、翟玉宝及委员共36人出席。

会议通过了市人大常委会关于提请审议《渭南市地方立法条例(修订草案)》的议案;审议通过了渭南市第六届人民代表大会第四次会议日程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员及分团名单(草案);讨论了《渭南市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》;听取并通过了渭南市第六届人民代表大会个别代表的代表资格的报告;会议还听取了拟任命人员的供职发言,表决通过了有关人事任免,向新任命人员颁发任命书并进行了宪法宣誓。

会议完成各项议程后,王琦作了讲话。他强调,市六届人大四次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要切实增强责任感使命感,进一步强化时间观念,倒排各项任务目标,积极采取有效措施,统筹做好各项筹备工作,确保大会顺利召开;常委会组成人员要带头发挥作用,聚焦全市人民关注的热难点问题和渭南长远发展,扎实做好议案建议和大会审议发言准备工作,投好神圣选票,为我市经济社会高质量发展贡献智慧力量。新任命人员要牢记供职承诺,紧紧围绕全市发展大局,依法履职尽责,主动担当作为,奋力干出新业绩,用实干实绩向党和人民交上满意的答卷。

市委常委、市政府常务副市长高振鑫,市中级人民法院院长贺世辉,市人民检察院检察长殷军,市人大常委会党组成员、机关党组书记马小红,市监察委员会有关负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志,市政府有关部门负责同志列席会议。


市人大常委会主任王琦主持会议并讲话

会议现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市六届人大常委会召开第32次主任会议
[下一篇]:市六届人大四次会议举行预备会议

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768

陕公网安备 61050202000359号