当前位置首页 -> 新闻中心 -> 县乡人大
县乡人大
富平县人大常委会 制定出台支持法院家事审判改革的决定
发布时间:2019/6/13  浏览次数:559 次  来源:富平县人大常委会办公室  作者:主存良
文字 〖

 6月5日,富平县十八届人大常委会第十七次会议审议通过了《富平县人民代表大会常务委员会关于支持人民法院家事审判改革的决定》。

《决定》共分为“充分认识人民法院家事审判改革的重要意义、努力形成全社会支持参与人民法院家事审判改革的工作合力、全力营造人民法院家事审判改革良好的社会舆论环境、不断加强对人民法院家事审判改革的监督”四个方面。

《决定》明确指出:家事审判改革是贯彻落实习近平总书记对家庭文明建设的重要讲话精神,营造和维护美满幸福婚姻家庭环境,推动和谐社会建设,满足人民群众司法需求的积极回应。家事审判是一项系统的社会工程,要在党委的坚强领导下,统筹推进家事审判方式和工作机制改革,努力构建“党委领导、政府支持、法院主导、多方参与”的家事纠纷综合解决模式。

《决定》的制定出台,旨在努力推动家事审判改革向纵深发展。据悉,这是渭南市首家由县级人大常委会专门做出的推动家事审判改革的决定。



打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:澄城县人大常委会视察全县脱贫攻坚和产业发展及农民增收工作
[下一篇]:华阴市人大常委会对全市扫黑除恶工作情况进行视察

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号