当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
强化责任担当打造“平安春运”
2019年全市春运工作会议召开
发布时间:2019/1/9  浏览次数:297 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

1月7日,2019年全国、全省春运电视电话会议相继召开,我市设立分会场收听收看。会议结束后,我市立即召开2019年全市春运工作会议,动员和部署2019年春运工作。
  会议指出,从近几年春运旅客运输的构成来看,普速铁路旅客运输平稳缓慢增长,高速铁路旅客运输迅速攀升,中长途大巴旅客运输有所萎缩,自驾出行成为新时尚。
  会议强调,春运大潮即将来临,针对不同的出行方式,各责任部门要做好统筹安排,确保方案、物资、人员、信息等方面工作在春运开始前全部准备到位。要做好重点交通枢纽的旅客集散“最后一公里”的运输工作,确保公交、出租等营运车辆运行时间与出行客流、列车班次等有效匹配,扎实做好有关服务工作,让出行群众感受到温暖关怀。要开展切实有效的安全隐患大排查大整改工作,强化安全源头管理,建立安全责任体系,严防和遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。
  会议要求,各县(市、区)、各有关部门要高度重视,准确把握春运工作的形势和任务,强化责任意识,加强组织领导,做好沟通协调,保障好出行群众利益。要梳理往年经验,研判当前形势,超前谋划,做好各项应急准备工作。要坚持以人为本,提高服务质量,让售票检票更便捷,出行环境更舒心。要加大文明出行宣传教育,提升文明水平,加强信用建设,营造和谐春运氛围,确保2019年全市春运工作安全平稳。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:守正道 创新局
[下一篇]:中共渭南市委五届六次全会召开

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号