当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
中共渭南市委五届六次全会召开
李明远讲话 李毅部署经济工作
发布时间:2019/1/10  浏览次数:675 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

1月8日,中国共产党渭南市第五届委员会第六次全体会议召开。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会精神,听取市委常委会工作报告,分析当前形势,安排部署今年工作,讨论了市委常委会2019年工作要点和建设关中平原城市群次核心城市的《实施意见》,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的目的。
  全会由市委常委会主持。市委书记李明远代表市委常委会报告去年工作、部署今年任务。市委副书记、市长李毅就全市经济工作进行总结和部署。市委副书记王瑞峰就《渭南建设关中平原城市群次核心城市实施意见(讨论稿)》作说明。市委常委郭志英、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吕培明、黄忠良、孔令锷、王心、刘凯在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
  全会认为,2018年在省委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,加快建设关中平原城市群次核心城市,推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进,以供给侧结构性改革为主线,聚力关中平原城市群次核心城市建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  李明远指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护党中央集中统一领导。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深学细悟,传承红色基因,做到学以致用、知行合一。要认真贯彻习近平总书记重要批示指示,扎实搞好习近平总书记来陕视察重要讲话贯彻落实情况“回头看”,确保中省各项部署要求落到实处、见到实效。
  李明远强调,要聚焦关中平原城市群次核心城市建设,以供给侧结构性改革为主线,在“巩固、增强、提升、畅通”上下工夫,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、提升园区承载能力,加快产业转型升级,培育新动能、激发新活力。要抓好城建项目建设、文明城市创建、城镇扩容提质、“三个规划、两个导引”组织实施、美丽乡村建设等工作,加快补齐城市短板,实现城市有机更新,深入实施乡村振兴战略,着力打造新型城镇体系。要推动区域互联互通,抓好交通次枢纽建设,建好用好“西安研发、渭南制造”模式,加快推进富阎一体化、西渭融合良性发展。
  李明远强调,要全面深化改革开放,以市场化为导向,不断优化营商环境,增强微观主体活力,重点抓好地方机构改革、农村改革、基层治理等关键领域改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全方位加快对外开放步伐。要坚持以人民为中心,有效防范化解重大风险,在产业脱贫上再下工夫、在稳定脱贫上持续用力,持续巩固秦岭北麓生态环境专项整治成果,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要夯实基层基础,保持奋斗姿态,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,驰而不息反“四风”、惩贪腐、正风气,推动全面从严治党不断向基层延伸。
  李毅在部署经济工作时强调,要抓住机遇,保持定力,聚力转型、聚焦项目、聚能美丽、聚势攻坚、聚情民生,真抓实干,在高质量发展中谱写追赶超越新篇章。要突出项目为王,以深化供给侧结构性改革为主线,持续推进工业转型升级,强化重点项目建设,持续优化营商环境,深入开展以产业项目引进落地建设为主要内容的项目建设主题年活动,大力发展民营经济。要突出城镇提质,强力推进基础设施建设,加快中心城市品质提升,推进城镇扩容提质,加快建设关中平原城市群次核心城市。要突出乡村振兴,做强特色现代农业,加快农村体制创新,打造美丽渭南新样板,推动实现农业强、农村美、农民富。要突出旅游带动,狠抓全域旅游发展,加快发展新兴业态,推进现代服务业规模化、集聚化。要突出三大攻坚,高质量完成脱贫任务,持续推进蓝天、碧水、净土、青山保卫战,坚决打好化解风险攻坚战。要突出民生改善,办好人民满意教育,加快健康渭南建设,全力做好社会保障,维护社会和谐稳定,努力提升人民群众幸福感、获得感、安全感。
  不是市委委员、候补委员的市人大常委会党组书记,副主任;市政府副市长;市政协副主席;渭南军分区司令员;市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志等列席会议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:国务院办公厅印发《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》
[下一篇]:中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号