当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
我市召开创建全国文明城市工作推进会
李明远出席并讲话
发布时间:2018/11/30  浏览次数:229 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

11月28日上午,我市召开创建全国文明城市工作推进会。市委书记李明远出席并讲话。市人大常委会主任郭勇格、市政协主席吴蟒成、副市长王建平参加。市委常委、宣传部部长王玉娥主持。

会议总结研判了一年来的创建工作,通报反馈了督查检查、模拟测评等情况,对迎接年度测评工作进行了安排部署。

李明远充分肯定了我市创建工作取得的成绩,他指出,2018年全国文明城市测评工作已经启动,各级各部门要进一步提高认识,清醒面对责任压力、考核压力、竞争压力,增强做好创建工作的责任感,坚持治标与治本同向发力,推动城市发展从物质的硬件建设向精神的软件提升延伸。
  李明远要求,要正视问题、主动认领,着力抓好整治提升,力争测评不失分、得高分。要加快补齐医院、学校等硬件短板,切实解决停车、如厕等实际问题,全面推行精细管理,提高窗口服务质量,积极倡导移风易俗,不断提升市民素质,树立文明新风。要对照标准,提升质量,把工作任务压实在一线,不断提高市民的知晓率和参与度,力争网上资料申报得高分、考察点位高标准、问卷调查零拒访。
  李明远强调,要压实责任,齐抓共管,市级包联领导要带头检查指导;四区“一把手”要亲自抓、亲自管,扛起“第一责任人”职责;市直各部门要高标准完成各自任务;宣传部门和新闻媒体要持续为创建工作造势助威、营造氛围;市纪委监委、市委市政府督查室、市创建办要成立联合督导组,跟踪督办发现问题,严格奖惩、严肃追责,以决战决胜的状态,确保创文工作取得优异成绩。
  王玉娥在总结会议时强调,要迅速传达学习会议精神,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,对照标准要求,全力抓好整改落实。要夯实各级责任,全面进入迎检状态,时间到天、责任到人、措施到位。要加强协作、统筹推进,确保万无一失。
  临渭区、华州区、渭南高新区、渭南经开区主要领导、分管领导、创建办主任,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻渭各有关单位主要负责同志等参加会议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》
[下一篇]:让党执政的组织基础坚如磐石

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号