当前位置首页 -> 新闻中心 -> 县乡人大
县乡人大
临渭区人大常委会举办全区人大宣传工作培训会
发布时间:2018/6/11  浏览次数:405 次  来源:临渭区人大常委会办公室  作者:郭高朋
文字 〖

为进一步提升全区人大干部业务能力,做好新形势下人大宣传工作,6月8日上午,临渭区人大常委会举办全区人大宣传工作培训会,邀请区委办副主任李强作专题授课。临渭区人大常委会党组成员、办公室主任贺爱民出席会议并作讲话。 
      培训会上,李强结合自己多年文字工作经验,以生动鲜活的案例,从信息的定义、信息的分类、信息的特征、信息的写作等四个方面进行了全面细致、深入浅出的讲解,与会人员受益匪浅。 
      贺爱民在讲话中指出了当前该区人大宣传工作存在的问题,诸如宣传意识有待进一步增强、宣传质量有待进一步提高、宣传领域有待进一步拓宽、宣传队伍建设有待进一步加强等,并就加强人大宣传工作强调了三点:一是深化思想认识,增强做好人大工作的责任感和使命感,特别是要重视人大宣传工作;二是突出宣传重点,要突出人民代表大会制度、监督工作特色亮点、代表工作和代表风采的宣传,在内容上、形式上贴近群众,多角度、全方位、广视角宣传人大工作,不断提升宣传质量和效果;三是不断加强学习,要精通人大理论,熟悉法律法规,掌握写作技能,勤学习、勤调研、勤思考,积极撰稿,踊跃投稿,推动全区人大宣传工作再上新台阶。 
      会上还印发了《关于开展“我身边的人大故事”有奖征文活动的通知》。 
      临渭区人大办全体干部、各街镇人大办公室干部以及高新区、经开区负责人大工作的同志共计40余人参加。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:富平县人大党组组织学习新修订的宪法
[下一篇]:华阴市人大召开镇(办)人大主席座谈会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号