当前位置首页 -> 新闻中心 -> 县乡人大
县乡人大
华阴市人大召开镇(办)人大主席座谈会
发布时间:2018/6/12  浏览次数:432 次  来源:华阴市人大常委会办公室  作者:张丹 郭凯
文字 〖


       6月5日,市人大常委会召开镇(办)人大主席座谈会,交流镇(办)人大工作经验,听取今后工作安排。市人大常委会主任段孟海出席并讲话。市人大常委会副主任崔丽芳、安欢骥、李建辉出席。

座谈会上,各镇(办)人大主席汇报了2018年上半年全市镇(办)人大工作推进以来各项工作进展情况,以及围绕市委和市人大常委会工作部署,对2018年下半年市镇(办)人大工作的安排和打算,并就如何进一步做好镇(办)人大工作提出了意见建议。

段孟海在会上指出,上半年来,各镇(办)人大在镇(办)党委的领导下,充分发挥代表作用,围绕经济建设中心,服务人民群众,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,大胆探索,锐意进取,各项工作都取得了明显成效。

就做好当前镇(办)人大工作,段孟海强调,要坚持党委领导的原则,紧紧围绕党委中心工作,通过依法履职,把党委意图转变成地方国家的意志,转变成全体代表和人民群众的自觉行动;要依法开好镇(办)人代会,发挥代表监督主体作用,同时要注重加强对代表的学习和培训工作,提高代表的履职能力;要找准工作位置,种好“责任田”,依法监督,创新作为,积极探索镇(办)人大工作的新方法、新思路;要切实加强法制宣传教育工作和人大自身宣传工作,依靠宣传提升形象。各镇(办)人大要立足新起点,充分发挥工作的主动性、创造性和实效性,奋力开创我市镇(办)人大工作新局面。


 


 

 


 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:华阴市人大办深入学习《梁家河》精神
[下一篇]:韩城召开代表建议督办会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号