当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
我市召开“新时代渭南文学再起航”工作座谈会
发布时间:2018/5/24  浏览次数:887 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:
文字 〖

5月22日,市委宣传部、市文联、市作协邀请我市部分作家和文艺工作者,举办纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年“新时代渭南文学再起航”工作座谈会。市委常委、宣传部长王玉娥出席会议并讲话。
  王玉娥强调,“新时代渭南文学再起航”,是深入贯彻习近平文艺思想的具体行动,是贯彻落实省委“文学陕军再进军”战略部署的具体行动,是丰富人民精神生活、构筑人民精神家园、为新时代渭南追赶超越贡献精神力量的具体行动。各级各相关部门和广大文艺工作者要站稳人民立场,坚持正确创作导向,牢固树立马克思主义文艺观,把满足全市人民精神文化需求作为文学工作的出发点和落脚点,切实做到文艺为了人民、文艺热爱人民;要加强规划组织,树立精品意识,围绕中省重大战略部署、全市重点工作布局等,策划一批重点写作项目和现实题材创作,并积极申报和争取上级扶持,努力推出更多体现时代风貌、具有渭南特色、代表渭南形象的精品力作;要加快转型发展,坚持“重在建设和发展、管理、引导并重”方针,抓好网络文艺创作生产,巩固扩大已有的网络文学阵地,推动文学作品产业化开发,进一步强化正面引导,创新管理方式,规范传播秩序,鼓励网络精品创作,推动传统文学与网络文学相互促进、有机融合;要践行“深扎”精神,坚决贯彻党的文艺工作路线方针政策,大力弘扬践行社会主义核心价值观,持续深入开展“深入生活、扎根人民”活动,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、广泛传播者。同时,要加强队伍自身建设,继续做好文学人才选拔培养和引进工作,优化人才结构,壮大文学队伍,促进全市文艺创作和文学事业迈出新步伐。
  会上,大家集体学习了中国文联主席、中国作协主席铁凝来陕调研时讲话精神及陕西省推动文艺大创作大繁荣座谈会、新时代文学陕军再进军工作座谈会精神,6位作家结合自身实际谈心得、论体会,就贯彻落实新时代渭南文学再起航工作交流发言。


  市政府秘书长薛楠和市直有关部门、企事业单位,各县(市、区)政府、管委会,部省驻渭单位负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市招生考试安全工作会召开
[下一篇]:我市召开民族团结进步创建工作推进会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号