当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
加快产业扶贫步伐 早日实现脱贫致富
发布时间:2018/5/21  浏览次数:1271 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

5月17日上午,市政协主席、副市长吴蟒成赴临渭区阳郭镇三官庙村调研脱贫攻坚帮扶工作。
  吴蟒成先后到村委会建设现场、三官庙小学、村卫生院、核桃及紫花地丁草产业种植园实地查看,详细了解村民生产生活、留守儿童上学、群众就医、道路交通等情况。随后,吴蟒成来到贫困户韩育乾、雷争武家中,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实情况。他说,消除贫困,实现共同富裕是全面建成小康社会的基础,帮助贫困户走上致富道路迫在眉睫,希望贫困群众坚定脱贫信心,抓好核桃产业,积极外出务工,持续增加收入,把日子过得越来越好。
  吴蟒成还与阳郭镇负责人、村委会班子成员及帮扶工作队进行座谈,了解了镇村扶贫工作,一起研究当前扶贫工作中亟需解决的问题。他对三官庙村两委会一班人在发挥作用、培育产业等方面工作给予肯定,并强调,要持续加大产业发展力度,形成以核桃产业为主导,以中药材产业为补充,以畜牧养殖业为辅助的产业发展模式,筑牢夯实脱贫根基;要持续加大基础设施建设力度,解决好道路通行、安全饮水等问题;要持续加大村党支部战斗堡垒作用的发挥,管理教育好党员,发挥先锋模范作用,进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力;要持续加大帮扶工作力度,帮扶干部要按照市委、市政府的决策部署,认认真真、扎扎实实做好帮扶工作,政协机关要发挥自身优势,调动资源、整合力量,做实做细各项工作,力争早日让三官庙村实现脱贫奔小康。
  市政协秘书长文红军等参加调研。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开市级政府性债务审计意见反馈会
[下一篇]:我市召开“新时代渭南文学再起航”工作座谈会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号