当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018/2/9  浏览次数:1632 次  来源:渭南日报  作者:高凡
文字 〖

2月6日上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任郭勇格主持会议,党组副书记、副主任蒋秀侠,党组成员、副主任姚双年、郭永峰及秘书长汝增瑞参加会议。市人大常委会副主任张海贵,副秘书长、办公室主任崔晓民,副秘书长王小震列席会议。 
  会前,市人大常委会党组进行认真准备,2月5日,专题召开学习研讨会,围绕“六个聚焦”,就学习贯彻党的十九大精神进行深入交流。在此基础上,党组及其班子成员广泛征求意见建议,开展诚恳的谈心谈话,为开好民主生活会打牢基础。 
  会上,郭勇格首先代表市人大常委会党组班子进行对照检查,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面,深刻剖析了存在的视察调研不深入、依法履职对大局服务不强、监督实效还需提升等14项问题,梳理分析了理论学习抓得不实、理想信念不够坚定、宗旨意识有所弱化等问题原因,有针对性地提出了坚持理论学习、积极创新工作、更好为群众履职尽责、加强班子自身建设及机关建设等改进措施。 
  随后,郭勇格带头对自身存在问题进行查摆剖析,提出整改措施,主动接受班子其他成员的批评。其他党组成员逐一发言,相互之间开展严肃认真的批评与自我批评。大家自我剖析具体深刻、切中要害,相互批评开门见山、直奔主题,收到了相互教育、启发、警醒的效果,达到了统一思想、凝聚共识、共同提高的目的。 
  郭勇格在总结讲话中强调,要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中省市重大决策部署,持之以恒加强作风建设,积极发挥领导干部“领头雁”作用,以更严更实作风推动人大工作与时俱进,在实现渭南追赶超越中发挥人大及其常委会的应有作用。


市人大常委会党组书记、主任郭勇格主持会议


市人大常委会党组2017年度民主生活会现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省十三届人大一次会议渭南代表团共提交建议77件
[下一篇]:市人大机关召开2017年度县处级领导干部民主生活会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号