当前位置首页 -> 重要发布 -> 讲话论述
讲话论述
娄勤俭在全省“两学一做”专题党课和省委中心组集体学习会上强调从延安精神中汲取力量 推动学习教育深入开展
胡和平韩勇等出席
发布时间:2016/5/24  浏览次数:6403 次  来源:陕西日报  作者:
文字 〖
5月20日上午,全省“两学一做”学习教育弘扬延安精神专题党课和省委中心组集体学习会在西安举行,省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要用好延安精神这一陕西特有的政治优势和政治资源,深入开展“两学一做”学习教育,为践行“五个扎实”要求、谱写追赶超越新篇章提供坚强保障。 
    省长胡和平,省政协主席韩勇,省委常委、省人大常委会党员副主任、省政府党员副省长、省政协党员副主席和其他现职副省级党员领导干部出席。 
    中国延安干部学院赵耀宏教授和陈国清教授,分别就弘扬延安精神、做合格共产党员,延安整风与加强党的作风建设作了讲解。 
    娄勤俭在授课结束时指出,延安精神是我们党最可宝贵的精神财富,是陕西干部的根和血脉。要深入贯彻习近平总书记全面从严治党要继续从延安精神中汲取力量的重要指示,继承弘扬优良传统,增强思想和行动自觉,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的良好形象树起来。要坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐。 
    娄勤俭强调,要严格党内生活,弘扬延安整风精神,以实际行动为广大党员当好标杆、做好表率。要夯实基层基础,坚持“一把钥匙开一把锁”,推进全面从严治党向基层延伸。要保持良好风气,加快建立激励、容错和能上能下三项机制,为全省上下干事创业营造风清气正、心齐气顺的环境。党员领导干部要把讲党课融入经常性学习教育,带头参加学习、讲好党课,带动和促进全体党员提升能力素质、永葆党的先进性和纯洁性。 
    会议以视频会议形式召开。省级各部门、各人民团体、中央驻陕单位、省属高校和企业党员主要负责同志等在主会场参加会议。各市(区)党员领导干部、县(市、区)委书记等在分会场参加会议。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:娄勤俭在与省人大常委会机关干部座谈时强调:落实追赶超越和“五个扎实”要求,围绕全省大局谋划推进人大工作
[下一篇]:习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号