当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
市人大常委会党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2024/1/17  浏览次数:2027 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:
文字 〖

1月16日,市人大常委会党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任王琦主持会议,省委主题教育第五巡回督导组组长薛振虎到会指导。

市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,扎实组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市人大常委会党组班子2022年度民主生活会问题整改落实情况。王琦代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,分析问题根源,明确整改措施,达到了统一思想、增进共识、促进团结、改进工作的目的。

王琦在总结讲话时强调,要在学思想上久久为功,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实做到学思用贯通、知信行统一,更加自觉地捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在强党性上矢志锤炼,全面、系统、整体把党的领导落实到人大工作之中,严明政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律底线,以建设“四个机关”为引领,推动人大自身建设不断迈上新台阶。要在重实践上立行立做,始终坚持问题导向,从严从实抓好整改落实,建立健全长效机制,进一步推动各项工作提质增效。要在建新功上善作善为,把巩固主题教育成果同贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委全会精神结合起来,谋实谋深2024年工作,持续深化“三个年”活动,为谱写中国式现代化建设的渭南新篇章作出更大贡献。

薛振虎在点评讲话中指出,市人大常委会党组班子专题民主生活会,会前准备扎实充分、检视问题精准深刻、相互批评严肃认真、问题整改态度鲜明,是一次严肃认真的党内政治生活。要坚持以学铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以学增智,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用以指导实践、推动工作。要坚持以学正风,始终把纪律和规矩挺在前面,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要坚持以学促干,扎实落实省委、市委重大决策部署,坚持在围绕中心、服务大局中谋划推进人大工作,切实把学习成果转化为做好人大工作的强大动力。


市人大常委会党组书记、主任王琦主持会议

省委主题教育第五巡回督导组组长薛振虎对专题民主生活会进行点评

专题民主生活会现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会组织在渭省十四届人大代表开展集中视察
[下一篇]:市人大常委会召开党组扩大会议 传达学习省“两会”精神

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768

陕公网安备 61050202000359号