机关动态
市人大机关举办消防安全知识讲座
发布时间:2019/11/12  浏览次数:1310 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:黄海鹏
文字 〖

在“119”全国消防宣传日之际,为提高机关人员消防安全意识,杜绝火灾事故发生,近日,市人大常委会机关举办以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防安全知识讲座。

讲座邀请临渭消防大队教官为机关全体干部职工以宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》、典型火灾案例观看、消防设施器材使用方法、火灾疏散逃生自救方法、初期火灾扑救方法、火灾隐患的检查方法为主要内容,采用播放视频与讲解相结合的方式,以近年发生的安全事故为例,从火灾发生原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了授课,充分阐述了消防安全隐患及日常预防的重要意义。讲座结束后,大家在教官指导下进行了消防灭火示范演练。

通过讲座,机关人员对消防安全的重要性有了更深刻的理解,进一步提高了消防安全意识,增强了对火灾灾害的应对能力,较好地掌握了有关消防设施性能、灭火器材的使用、火灾报警正确方式,以及火灾突发状况下正确的处置方法和逃生技巧。



机关全体干部职工观看典型火灾案例

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大机关赴壶梯山战役旧址开展革命传统教育

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号