视察调研
姚双年带队调研全市学前教育发展情况
发布时间:2019/9/19  浏览次数:1391 次  来源:渭南日报  作者:卢 莉
文字 〖

9月18日,市人大常委会副主任姚双年带领部分常委会组成人员、市人大代表及教工委委员,对全市学前教育发展情况进行视察调研。市人大常委会副秘书长闫忠民、教工委主任王学忠陪同调研。

调研组一行先后来到高新区第一幼儿园、经开区实验幼儿园、市政府机关幼儿园、临渭区苏园风景幼儿园、临渭区站南办朝阳幼儿园等地,实地察看了幼儿园建设、教学安排、活动场所、餐厨环境等,听取市、区学前教育发展情况的汇报,详细了解当前存在的具体困难和需要解决的突出问题。

调研组指出,学前教育是基础教育的基础,近年来,我市学前教育工作有了较快发展,但仍存在规划滞后、公办幼儿园不足、学前教育发展不平衡不充分等问题。调研组强调,要充分认识学前教育的重要性,把学前教育作为改善民生和加强社会建设的重要举措,进一步增强工作的责任心和紧迫感;要加强学前教育工作的领导,强化部门的协调配合,建立健全经费保障机制,全力保障学前教育科学发展;要强化监管,加大对幼儿园保教质量的监督和指导,规范办学行为,加强教师队伍建设,更好地满足人民群众对优质学前教育日益增长的需求。



姚双年带队调研全市学前教育发展情况

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:姚双年带队开展省委人大工作会议调研
[下一篇]:马赟带队调研我市水资源情况

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号