当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
市人大常委会全面安排部署2019年重点工作
发布时间:2019/6/6  浏览次数:289 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

       6月5日上午,市人大常委会机关召开全体干部会议,全面安排部署2019年重点工作。市人大常委会主任马赟出席会议并讲 话,副主任蒋秀侠主持会议,副主任姚双年、郭永峰,秘书长崔晓民参加。

  会议学习了市五届人大五次会议和市政协五届四次会议精神,结合贯彻“两会”精神,对完成全年工作任务提出具体措施和要求。
  马赟强调,2019年,市人大常委会要以习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想为指导,把“保证和发展人民当家作主”作为工作的根本出发点和落脚点,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好立法工作,全面提升监督工作实效,完善重大事项决定相关文件,依法做好人事任免,积极做好代表工作,高质量开展调查研究,完善常委会和机关有关制度,加强市县人大工作指导和联系,努力提高依法履职水平,在全市加快发展、追赶超越中发挥人大作用、展现人大作为。

  马赟要求,要始终把学习摆在首位,努力提升理论水平和履职能力;要贯彻民主集中制,坚持集体依法行使职权;要加强常委会班子和党组建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;要把提高标准、提升水平贯穿到全年各项工作之中,培养良好工作作风;要全面加强机关各项建设,做好一流服务保障,真正使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

 


市人大常委会主任马赟讲话


市人大常委会副主任蒋秀侠主持会议


市人大常委会机关全体干部大会现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市五届人大五次会议 举行主席团第四次会议
[下一篇]:市人大召开秘书长委室主任联席会扩大会议

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号