机关党建
市人大机关党组正式设立运行
发布时间:2018/9/11  浏览次数:621 次  来源:渭南日报  作者:卢莉
文字 〖

近日,市人大常委会党组印发了《中共渭南市人大常委会机关党组议事规则》(以下简称《议事规则》),标志着市人大机关党组正式设立,各项工作启动运行。 
  《议事规则》共十三条,明确了机关党组的七项职责,对机关党组的议事范围、形式、原则、决策、程序、纪律等内容和事项进行了具体细化。《议事规则》规定,机关党组在市委和市人大常委会党组领导下开展工作,实行党组会议制度,坚持民主集中制。《议事规则》的印发,有利于机关党组工作的规范化和制度化,为充分发挥机关党组的组织领导作用提供了前提保障。 
  今年6月,市委批复同意设立中共渭南市人大常委会机关党组。近期以来,市人大机关积极筹备党组设立有关事宜,组织专人赴省人大和其他地市人大开展学习,借鉴好的做法和经验;在机关内及时宣布党组班子和成员,科学合理分工,夯实职责任务,迅速承担起党的建设主体责任;坚持边筹备边组织开展工作,先后研究制定了机关党组议事规则、中心组学习制度,召开了“以案促改”民主生活会,全面安排部署纪律作风问题排查整顿、机关追赶超越等工作,党组工作做到了高效正常运转。 
  下一阶段,市人大机关党组将在市委和市人大党组的正确领导下,牢记任务使命,强化责任担当,以钉钉子精神推进人大机关党的建设各项工作,为常委会依法履职和全市加快发展提供有力保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会机关召开追赶超越工作推进座谈会
[下一篇]:市人大常委会党组召开第18次中心组学习会议

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号