机关文化
市人大机关妇委会举办“欢乐暑假 快乐成长 ——关爱马村贫困学生”主题活动
关爱莘莘学子  助力脱贫攻坚
发布时间:2018/8/20  浏览次数:1796 次  来源:渭南市人大常委会办公室  作者:卢莉
文字 〖

“人大机关的各位叔叔阿姨没有忘记身处困境的我们,为马村的发展竭忠尽智,密切关注着我们的成长,我们内心有说不尽的感激之情。我们还有什么理由不努力,不奋斗。”

“因为有了你们,我们的学习生活才得到了保障,可以安心地追求自己的理想。今后,我们会更加努力学习,既无愧于你们的帮助,也无愧于我们自己的内心。”

8月17日,市人大机关妇委会在包联的澄城县冯原镇马村举办“欢乐暑假 快乐成长——关爱马村贫困学生”主题活动,两名贫困学生代表在发言中表达了对市人大机关及包联干部职工的感激之情,也更加坚定了通过努力学习来改变家庭和家乡贫困面貌的决心和斗志。

活动中,机关包联干部向贫困学生捐赠了图书、书包、文具等学习用品,进行了古诗词朗诵,与贫困学生围桌而坐,共话明天,帮助孩子们解决学习生活上遇到的困难,鼓励贫困学生积极面对生活,珍惜宝贵时光,努力学习,将来成为国之栋梁。贫困学生也纷纷表示要正视贫困、不畏贫困,将大家的关心关爱转化为学习的动力,用知识改变命运。做有用之材,回报社会。




活动现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大机关组织军转干部开展迎“八一”建军节主题日活动

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号