当前位置首页 -> 新闻中心 -> 时政新闻
时政新闻
我市党政代表团赴镇江市对接扶贫协作开展学习考察
发布时间:2018/5/29  浏览次数:1673 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

5月24日,我市党政代表团在镇江市学习考察,并召开两市对口协作工作座谈会。市委书记李明远、镇江市委书记惠建林出席会议并讲话。市政协主席吴蟒成,镇江市政协主席李国忠及镇江市领导秦海涛、郭建、裔玉乾等参加有关活动。
  李明远首先对镇江市多年来给予渭南扶贫事业和经济发展的支持帮助表示感谢。他说,1997年,渭南与镇江缔结为友好城市,拉开了对口扶贫、合作交流的大幕。近年来,两市认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,扶贫协作和对口支援工作顺利推进、成效显著。这份深情厚谊,渭南人民倍受感动、永远铭记。希望两市进一步加强友好往来,推动扶贫协作,确保如期完成脱贫任务。要强化与镇江市的沟通对接,有力推动协作项目落地建设,早日惠及百姓。同时要学习借鉴镇江市的好经验、好做法,积极承接产业转移,寻求在汽车产业、精细化工、航空、旅游等领域的合作,推动两市对口协作及产业合作迈向更高层次、结出更多成果。
  惠建林对渭南市党政代表团来镇江考察表示欢迎。他说,镇江与渭南建立对口支援与经济协作关系以来,开展了非常密切的互动交流,打下了非常坚实的合作基础。下一步,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加强顶层设计,系统谋划推动各项工作;坚持产业为本,保质按期完成协作项目,协同打赢脱贫攻坚战;聚焦人力资源,加大互派干部挂职力度,注重加强劳务协作;拓宽领域范围,加强教育、文化、旅游等领域交流,积极扩大对口协作的覆盖面和影响力;完善协作机制,形成务实高效的工作格局,使两地发展迈上新台阶,让百姓拥有更多获得感。
  座谈会上,吴蟒成、裔玉乾分别介绍了两市经济社会发展情况。考察期间,我市党政代表团还考察了北汽集团华东(镇江)基地项目、江苏恒顺醋业股份有限公司、江苏索普(集团)有限公司、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司、江苏美龙航空部件有限公司、江苏艾科半导体有限公司。
  当天,李明远、吴蟒成还与我市在镇江的13名挂职干部座谈。在听取了大家有关挂职工作的收获体会后,李明远说,挂职是一次难得的历练,更是一段难忘的经历,希望全体挂职干部能够立足本职岗位,对标先进经验,通过挂职开阔眼界,提高素质,以新理念、新思想、新作为助力渭南追赶超越。
  市委秘书长朱福俊,市委办、市发改委、市扶贫办、合阳县、蒲城县、白水县、富平县、澄城县主要领导等参加考察。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市乡村振兴巾帼行动启动
[下一篇]:全市脱贫攻坚工作推进会召开

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号