机关党建
市人大常委会党组召开第16次中心组学习会议
发布时间:2018/5/17  浏览次数:2830 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

5月15日,市人大常委会党组召开第16次中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任郭勇格主持会议并讲话,党组副书记、副主任蒋秀侠,秘书长崔晓民等出席。

会议集中学习了党的十九大报告中的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”章节以及《习近平谈治国理政》中《保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点》章节,进一步凝聚了思想共识,增强了贯彻学习十九大精神,关心关注民生问题的主动性性和自觉性。

郭勇格指出,民生工作是党一切工作的出发点和落脚点,也是人大工作的主线。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,密切关注与群众生活息息相关的民生问题,在立法工作中广泛征求群众意见,更加注重保护群众利益,使立的法真正能维护群众利益,赢得群众满意。要把民生问题作为监督工作的重点,进一步创新监督方式,加大监督力度,通过监督切实推动群众最关心、最直接、最现实的问题得到有效解决。要进一步发挥人大代表的作用,落实《关于加强市人大代表与人民群众联系的意见》,积极组织代表参与各类视察调研活动,不断拓宽代表联系群众的渠道,切实发挥代表作用。要扎实推进代表建议办理工作,加强对代表建议办理工作的督办,推动民生问题有效解决,提高群众幸福指数。






市人大常委会党组书记、主任郭勇格主持会议并讲话



市人大常委会党组第16次中心组学习现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大机关第二、三、五党支部深入社区开展义务劳动
[下一篇]:市人大常委会机关第三党支部召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号