当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
渭南市第五届人民代表大会第三次会议开幕
发布时间:2017/12/19  浏览次数:1026 次  来源:渭南日报  作者:
文字 〖

昨日上午,渭南市第五届人民代表大会第三次会议在渭南大剧院开幕。
  大会执行主席陆治原、郭勇格、李明远、王爱民、张海贵、蒋秀侠、姚双年、孙云峰、郭永峰、汝增瑞在主席台前排就座。刘新兴、张建军、郭志英、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吴蟒成等主席团成员,市五届人大代表中的有关厅级领导干部也在主席台就座。
  大会应到代表449名,实到419名,符合法定人数。
  上午10时,主持会议的郭勇格宣布:渭南市第五届人民代表大会第三次会议开幕。随即,全体代表起立高唱国歌。
  大会以举手表决的方式通过了《渭南市第五届人民代表大会第三次会议选举办法》。党的十九大代表、临渭区委组织部副部长贾向东向代表宣讲了党的十九大精神,畅谈了他的参会感悟和学习体会。
  郭勇格指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表是人民代表大会的主体,是国家权力机关的组成人员,是各行各业、各条战线的先进分子,理应走在学习宣传贯彻党的十九大精神的前列,勇立新时代坚持和发展中国特色社会主义的潮头。各位代表要牢记使命、牢记责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化思想武装,时刻与党中央保持高度一致,当好高举旗帜的排头兵;要主动建言献策、主动担当作为、主动改革创新,践行“五大发展理念”,全力服务渭南发展大局,当好追赶超越的实干家;要忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,善于听取民意、善于增进民利、善于汇聚民心,切实当好造福群众的先锋队;要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,遵纪守法、诚实守信、修身立德,大力弘扬新风正气,当好崇德向善的新模范。
  与会人大代表纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵,学思践悟、融会贯通,立足岗位、依法履职,为加快追赶超越、建设富裕美丽幸福新渭南作出应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市五届人大三次会议主席团举行第三次会议
[下一篇]:凝心聚力再奋进竭诚履职新跨越

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号