机关党建
市人大纪检组“四个到位”打好廉洁过节预防针
发布时间:2017/9/25  浏览次数:4236 次  来源:市人大常委会机关纪检室  作者:黄海鹏
文字 〖

为切实做好中秋国庆期间的廉洁自律工作,市人大常委会机关纪检组紧盯重要节点纠正“四风”,严守监督责任,坚持“四个到位”,打好机关党员干部廉洁过节“预防针”,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。

严明纪律规定到位。纪检组专门印发了《关于严格纪律要求确保廉洁过节的通知》,以“七个严禁”立规明距,要求机关全体党员领导干部带头落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律的各项规定,勤俭过节、文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。 

醒教育及时到位。纪检组通过短信提醒、微信推送、会议活动提示等形式,时刻提醒党员干部在节日期间绷紧廉洁纪律这根弦,警惕节日歪风邪气,提前敲响“廉政警钟”。

严格自律全面到位。纪检组要求机关领导干部率先垂范,重点岗位、重要部门的人员严守廉洁自律各项规定,严格遵守“八小时外”社会交往活动暂行规定,严把自律关口,自觉抵制各种歪风邪气。

纪律问责严格到位。“两节”期间,纪检组还将通过作风检查、信访举报等方式,对有令不行、有禁不止等违反八项规定精神的行为,发现一起,查处一起,推动中央八项规定精神落地生根,为廉洁过节营造良好的氛围。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第二和第三党支部开展创文工作宣传倡议活动
[下一篇]: 市人大机关党总支组织各支部书记及委员赴有关部门参观学习党建工作

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号