当前位置首页 -> 新闻中心 -> 人大要闻
人大要闻
市五届人大常委会召开第31次主任会议
发布时间:2017/8/25  浏览次数:5860 次  来源:渭南日报  作者:耿宏民
文字 〖

8月24日,市五届人大常委会召开第31次主任会议。 市人大常委会主任郭勇格主持,副主任张海贵、蒋秀侠、姚双年、郭永峰,秘书长汝增瑞等出席,市人民政府副市长王建平,市人大常委会副秘书长、办公室主任崔晓民,副秘书长石立东及各工委主任列席会议。
  会议听取讨论了市人民政府关于提请审议《渭南市城市总体规划(2016-2030年)》(草案)的报告。大家讨论认为,《规划》思路清晰,理念先进,体现了现代城市发展的新形势、新要求,描绘出了渭南城市发展的宏伟蓝图。建议在规划制定中,要进一步突出“海绵城市”理念,提高城市绿化率,改善城市水生态环境;要规划好幼儿园、养老院、停车场、综合管廊建设,完善城市功能配套;要科学统筹,与各县(市、区)城市规划进行衔接,提高规划的统一性。 
  郭勇格指出,城市总体规划是关系城市未来发展框架的纲领性文件,关乎我市的对外形象和群众的幸福指数,要按照主任会议提出的意见,进一步修改完善,提交常委会会议审议。市政府和有关部门,要进一步增强对搞好城市规划的认识,把渭南的城市规划置于国家和陕西的大背景下统筹考虑,明确城市发展定位和方向;要详实掌握我市地形地貌、地质水文等资料,为规划提供基本依据;要依托人文资源优势,彰显文化特色,打造宜居宜业宜游的休闲城市,不断提高城市整体品位和竞争力。 
  王建平表示,将认真吸纳主任会议的意见建议,对城市总体规划进一步修改完善,使其更加符合渭南实际和广大群众意愿,为加快中心城市发展描绘更加科学的蓝图。



市人大常委会主任郭勇格主持会议并讲话


市五届人大常委会第31次主任会议现场

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市人大机关建设工作获赞
[下一篇]:市五届人大常委会第十一次会议召开

主办单位:渭南市人大常委会
版权所有:渭南市人大常委会 Copyright©2009 wnrd.gov.cn 邮编:714000
承办单位:渭南市人大常委会办公室 联系电话:0913-3035200 地址:渭南市东风大街中段10号
ICP备案编号:陕ICP备12000409号 推荐分辨率:1024*768
您是第 位访客

陕公网安备 61050202000359号